Ответы на обращения граждан

Ответы на обращения граждан: 11 комментариев

  1. Обязан ли воспитатель готовить ребенка к школе или это забота родителей?

    • Воспитатель обязан организовать деятельность дошкольников на основе образовательной программы ДОУ составленной на основе общеобразовательной программы дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией Н.Е, Вераксы, т.С. Комаровой, М.А. Васильевой. Усвоив знания, умения и навыки по образовательной программе, воспитанники, так или иначе, будут готовы к школе. Нужно отметить, что родители в этом вопросе также не должны оставаться в стороне, их роль велика. Только совместные усилия педагогов ДОУ и родителей помогут воспитать в дошкольнике развитую, творческую, социализированную личность, готовую к решению жизненных задач (согласно возрасту).

  2. Здравствуйте, скажите,применяется ли у вас в детском саду перерасчет стоимости посещения на время болезни ребенка?

    • Воспитанник снимается с питания по заявлению родителей накануне до 15.00. Плата за эти дни с родителей не взимается.

  3. Добрый день! Будут ли на базе детского сада организованы платные услуги: танцевальный кружок, иностранный язык и т.п.?

    • Ответ: В детском саду в настоящее время нет квалифицированных специалистов для обучения английскому языку. .

  4. Каковы требования предъявляются к одежде и внешнему виду ребенка дошкольника?

    • Опрятный вид, застегнутая на все пуговицы одежда и обувь;
      Умытое лицо;
      Чистые нос, руки, подстриженные ногти;
      Подстриженные и тщательно расчесанные волосы;
      Чистое нижнее белье;
      Наличие достаточного количества носовых платков (желательно бумажных).
      Перед тем, как вести ребенка в детский сад, проверьте, соответствует ли его костюм времени года и температуре воздуха. Проследите, чтобы одежда не была слишком велика и не сковывала его движений. Завязки и застежки должны быть расположены так, чтобы ребенок мог самостоятельно себя обслужить. Обувь должна быть легкой, теплой, точно соответствовать ноге ребенка, легко сниматься и надеваться. Носовой платок необходим ребенку как в помещении, так и на прогулке. Сделайте на одежде удобные карманы для его хранения.
      Про повседневную одежду: старайтесь в сад малышу надевать всё, что на молниях и липучках (пуговиц и шнуровки — по минимуму, это правило касается и верхней одежды тоже, в том числе шапок, курточек, ботиночек), малыши чувствуют себя комфортно, когда у них всё получается, не нужно просить помощи у воспитателя.
      Запасной комплект одежды обязателен, особенно для детей 2-х лет. Обувь покупайте строго по размеру, с жёстким задником и возможностью вентиляции. Одно из основных правил — эстетика и опрятность.
      Детям со второй младшей до подготовительной подгруппы необходимо иметь спортивную форму (белая футболка, черные шорты, носочки) для занятий физической культурой.

    • Лица, пользующиеся льготами при определении ребенка в ДОО:
      • дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;
      • дети из многодетных семей;
      • дети-сироты и дети, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой или на воспитании в приемных семьях;
      • дети из семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, не позднее одного месяца с момента обращения;
      • дети, мать и (или) отец которых призваны на военную службу или проходят военную службу на воинских должностях солдат (матросов) и сержантов (старшин) не позднее месячного срока со дня обращения одного из родителей;
      • дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы;
      • дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы;
      • дети сотрудников полиции;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *